大湾区上半年楼市数据出来啦!

  哪个城市卖房最多?

  哪个城市卖地最火?

  各城市最新房价如何?

  马上揭晓!

  佛山上半年卖房约6.5万套,卖地成交565亿,金额刷新历史,均处于历年高位。不过,单看佛山看不出什么,乐居大表哥吐血统计,广州、深圳、佛山、惠州、东莞、珠海、江门、中山、肇庆9大城市上半年新房成交套数、卖地数据、最新房价都有了。

  今天,一起来对比大湾区其他8个城市,看看佛山在大湾区中表现如何?

  大湾区上半年卖房:佛山第二

  2018上半年湾区9城新房成交套数出炉,令人大吃一惊的是,湾区销冠是惠州,成交套数为84304套,佛山以65645套位居第二,远超广州、肇庆。

  据乐居统计,2018年上半年佛山全市一手住宅成交65645套,成交面积约617.82万㎡,同比去年下降7%。纵观近八年情况,今年上半年佛山楼市成交量价仍处于历年高位。

  值得一提的是,2017年全年惠州以约12万套登顶广东卖楼 王宝座,而佛山以约10.7万套位列第二。

 2017年各市成交数据 2017年各市成交数据

  大湾区上半年卖地:佛山第一

  2018上半年大湾区9城卖地数据显示:佛山再次以277万㎡成交面积、565亿成交金额稳居第一!广州第二,江门第三。

  据新浪乐居统计,佛山上半年共出让地块 45 宗,成交面积约 277.74万㎡,同比上涨23.17%;成交金额 564.96亿,同比再涨 35.38%,再次刷新历史,成为近7年上半年卖地金额的最高值。【详情】

近七年佛山卖地情况近七年佛山卖地情况

  大湾区最新房价:佛山排第五

  大湾区9城最新7月房价出炉,佛山均价15786元㎡排名第五,约为广州一半、深圳1/3。而9城中均价未破万仅剩肇庆、江门。

  粤港湾大湾区规划出炉在即,

  你最看好哪个城市?