广州地铁的各条新线路正在如火如荼地施工中,近日,21号线传来喜讯!截至6月底,该线的土建工程累计完成86%。

  黄埔区发改局也下发了一则通知,说明了要将黄埔区地铁21号线市政道路恢复工程纳入计划。也就是说,只要将道路恢复好。21号线的黄埔段年底顺利开通,将指日可待!


21号线为什么要分段开通?

  许多朋友一直都在关注21号线的开通情况,但是很多人还不清楚,为什么21号线会“分段开通”?

  由于21号线贯穿的道路地质情况复杂,存在大量硬度高的岩石和孤石地层。开挖的难度非常大。单单是我们熟悉的员村路段,就是硬岩地质,无法爆破。导致施工安全堪忧,工期也未定。

  (现场施工图)

  另外,还有与路段中设计的铁路、高架还有军用光缆迁改等协调问题,都影响了开通的进度。

  但乐居君相信,好事多磨!分段开通,将问题慢慢处理,才能交出人人满意的地铁路线。

  

今年年底,究竟会开通哪一段路线呢?

  根据广州地铁官方微博发布的最新消息称,截至6月底,该线的土建工程累计完成86%。


  (21号线工程线录走向示意图)

  位于黄埔区域的神舟路站、科学广场站、苏元站、水西站,由于去年的一场坍塌事故,影响了进度。但在6月30,苏元站-水西站右线区间隧道已经贯通了!

  其中,镇龙至增城广场段已实现轨通、电通,棠东至世界大观路段已实现短轨通。 

  根据这个进度而言,乐居君推测,镇龙到增城广场路段的线路,应该能顺利开通。而最新消息称,苏元站-水西站右线区间隧道已经贯通。乐居君推测,苏元-增城广场路段的开通,应该大有希望。

  

地铁沿线路段修复 将拓宽至8车道

  除了21号地铁的施工情况,地铁沿线路段的修复工程,也备受关注。

  据悉,21号线的苏元站及水西站,所在的修复路段分别为长约0.46公里的科丰路和1.8公里水西路。

  届时,将把现在的双向6车道拓宽为双向8车道,道路将达到52-54米。

  道路的拓宽,不仅为了缓解车流过多的情况。还为了有轨电车的通行,而拓宽、预留了通道。

  目前,路段拓宽工程正在施工当中。

  ▲水西路二中段现状双向六车道,其中两侧各有一条道被临时用于停车,如扩成八车道,需要将两侧行道树移位。

  

发改委:23号线拟经过开放大道、12号线正在调研中 

  除了21号线之外,23号线和12号线的建设,纷纷传来喜讯!

  乐居君从广州市发改委网站获悉,地铁23号线的建设研究阶段中,初步方案拟经过规划中的知识城“开放大道”区域。

  如果建设方案一旦确立,不仅能解决当地居民出行难的问题,更能拓展黄埔区域(含原萝岗区)的交通路线。

  (市发改委针对“关于黄埔区植树公园增设地铁站的建议 ”的回复)

  (广州地铁23号线线路图)

  对于预计在2018年进行施工的12号线的进展情况,市发改委回回复称,该线正在进行研究工作。

  (广州地铁12号线线路图)

  (市发改委针对“12号线进展”问题进行回复)

  至今为止,通过工程可行性研究报告相比,12号线的换乘的车站从原定的15座增至17座。新增的换乘站分别为棠溪和云溪公园。这样强大的换乘功能,想必能极大缓解中心区的交通压力。

  

十四号线的环境影响报告书发布 

  除了以上地铁,十四号线的建设,也在如火如荼地进行中!

  近日,广州地铁发布了14号线2期的环境影响报告书。据报告显示,十四号线二期路线呈现南北走向,线路全长11.74千米,全线共设有8座车位,其中换乘站两座,分别为广州火车站(换乘2、5、11号地铁)和新市墟站(可换乘12号地铁)。

  (点击图片查看大图)

  此外,报告还公布了项目施工期和运营期间存在的废水、噪声、建筑垃圾、交通干扰、噪声干扰、异味气体、影响景观等问题。并为此提出了解决建议。

  以下为部分原文:

  (点击图片查看大图)

  乐居君特地整理了2018年广州7条施工线路的工程完成表,目前14号线和21号线的土建进度已接近完成,这两条线路的年底的顺利开通,也将不在话下。

  △2018年广州地铁各新线土建工程累计完成情况表。

  (点击图片查看大图)


  听到这么多消息, 大家是不是对广州地铁的建设动态更加清楚了呢?乐居君也将持续跟踪最新建设动向。

  来源:广州乐居、黄埔观察、广州地铁

?